Bericht Dienstag

Nachdem die Nacht einigermassen ruhig war, erwachten wir heute jedoch mit dem Geräusch von Regen. Somit passte das Leiterteam schon vor dem ersten Kaffee das Lagerprogramm an. Mit aufmunternder Musik werden die Kinder pünktlich um 07.30 Uhr vom Leiterteam geweckt. Manchmal kommt dies gut an, manchmal eher weniger. Der Lagertanz heute fiel leider wortwörtlich ins Wasser. Die Kinder stärkten sich mit einem feinen Frühstück und erhielten die Informationen, wann und mit welchem Material sie bereit stehen sollen. Leider war der Rasenplatz heute gesperrt und die Korbballer weichten auf den Parkplatz bei der Curlinghalle aus. Sie absolvierten einen 12Min-Lauf, wobei sie sich gegenseitig anfeuerten. Nebst dem anstrengenden Lauf gab es noch diverse Übungen, wobei man bei der einen der Parcours mit verbundenen Augen absolviert werden musste. Die Jugikinder befanden sich zusammen mit den Unihockeyanern in der Turnhalle und wärmten sich ein. Auch dort wurde danach ein Lauf absolviert und gemeinsam Unihockey gespielt. Ghackts und Hörnli, das heutige Mittagessen kam so gut an, dass die Küche sogar für Nachschub sorgen musste. Mit möglichst wenigen Schlägen den Ball in das Loch befördern, kurz genannt auch Minigolf, dabei testen sich die Jugikinder am Nachmittag. Für die Korbballer gibt es einen Australien-Postenlauf mit diversen Aufgaben. Während des Lagers machen wir Kinder eine Reise durch die ganze Welt. Jeden Abend erhalten die Kinder Hinweise, und müssen dann raten, in welches Land wir am nächsten Tag reisen. Die Unihockeyaner bestritten Disziplinen wie Torwandschiessen und Geschicklichkeit. Während die Kinder sich sportlich betätigen, ist das Küchenteam stehts bemüht, dass das Essen pünktlich auf dem Tisch steht. Da wird bereits am morgen früh die Béchamelsauce für die hausgemachte Lasagne gekocht, Wienerli in den Teig eingewickelt und Früchteplatten für die Kinder zubereitet. Wann immer die Leiter nachfragen, den Kindern schmeckt das Essen vorzüglich. Schon jetzt ein grosses Dankeschön an die Küche für ihre grossartige Arbeit! Es ist nicht immer einfach, mit einer kleinen und ein wenig spärlich ausgestatteten Küche klarzukommen. Heute Abend stehen Wienerli im Teig mit Salat auf dem Menuplan. Danach gibt es Kino und dann ist auch bereits der zweite Tag zu Ende.